加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
“创文路上 和美河源”摄影图片展开展
时间:2017-12-28 09:04:00

市民在参观“创文路上,和美河源”摄影图片展。(图片来源:河源日报) 

“创文路上,和美河源”摄影图片展。(图片来源:河源日报) 

  经过近一个月的筹备和策划,12月26日上午,“创文路上,和美河源”摄影图片展在河源市文化馆开展,活动旨在通过图片展览的形式,回顾河源创文历程,进一步巩固创文成果,传递正能量,推动河源早日迈入全国文明城市行列,共建共享和美家园。

  本次图片展由河源市文联主办,河源市文化馆、河源市摄影家协会承办,展出的100幅作品题材广泛、内容丰富,从不同角度记录了河源近年来经济社会发展取得的巨大成就,赞美发展新势态,颂扬文明新风尚。

《护送》 肖红清。(图片来源:河源日报)

《创文志愿者》 余小凡。(图片来源:河源日报)

  广东省摄影家协会技术委员会副主任 黄东辉:

  河源摄影家水平很高,从整个拍摄技术水平来讲是非常了得,社会主义文明城市,新的文明创新路上,和美河源整个表现手法上非常多元化,作品非常震撼、有冲击力。

  图片展也吸引了不少市民自发前来观看。大家纷纷表示,通过此次图片展更加深入地了解到近年来河源市在创文路上的辛勤努力以及取得的丰硕成果,对创文有了更深层次的了解和认知,增强了对河源创文的支持和认同感。

    市民 贾守钦:

  通过“创文”,我们看到给这个城市带来很大的变化,整个文明素质都在提高。我觉得“创文”是每一个人、每一个市民的责任,应该从身边的小事做起,做一个文明人,为文明城市建设出把力。

  河源市摄影家协会主席 黄冠杰:

  这次影展是为了让市民对河源市的“创文”工作,有更深层次的了解和认知,传递正能量,激发大家参加“创文”工作的热情。

  据悉,此次展览将从即日起持续到2018年1月12日,有兴趣的河源市民可以免费到河源市文化馆观展。河源市委常委、宣传部部长张玲,河源市政协副主席、河源市文联主席刘伟德出席作品展。(河源广播电视台 刘戈燕 李宁

责任编辑:李玲