加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
2018年河源志愿者服务春运“暖冬行动”
时间:2018-02-02 10:50:00

    也许是一份工作,也许是一段旅途 ,他们从各地来到河源,为这座城市增光添彩。一年到头,旅客终归要回到原点,用志愿的方式送别,温暖他们回家的路。

    2月1日上午,由团市委、河源市交通运输局、河源市公安局、河源市志愿者联合会联合开展的2018年河源志愿者服务春运“暖冬行动”在河源新城汽车客运站正式启动,动员广大志愿者参与为人民群众春运出行提供更加便利服务的“暖冬行动”,充分发挥志愿者在春运工作中的重要作用。 

各春运志愿服务队志愿者代表共100余人参加了启动仪式。 

    来自团市委、市交通局、市公安局、团源城区委、粤运公司等单位相关负责同志,各春运志愿服务队志愿者代表共100余人参加了启动仪式。 

    “
我志愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。遵守纪律,服从指挥,热情服务,真诚奉献。践行志愿精神,传播先进文化,为做好河源春运工作贡献力量....…… 

    早上9点的河源新城汽车客运站,响起了嘹亮而又温暖人心的誓言,100多名志愿者单拳紧握,自豪地宣誓成为春运志愿者的一员,决心以饱满的热情、良好的精神状态积极投身到河源春运服务工作中去。  

志愿者代表支秋珠发言。 

    我们作为一名春运志愿者,能够参与这次暖冬行动为广大旅客、为社会服务,这不仅是我们的一种幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务。虽然我们工作所服务的领域只在车站、火车站等地方,但工作大多是繁琐、复杂而忙碌的。这就更需要我们细心、细致。从小事做起,从点滴做起,尽心尽力地服务好每一位旅客。 

志愿者在河源客运站帮旅客搬行李。

志愿者为旅客提供义诊。

志愿者在打扫卫生。

志愿者开展咨询引导。

在高速服务区上,也有我们可爱志愿者们的身影,他们穿梭于人群中,宣传文明交通,帮助那些需要帮助的人。  

    仪式结束后,春运志愿者分别在河源火车站、河源新城汽车客运站、河源汽车客运站、部分加油站和高速公路服务区开展服务春运“暖冬行动”。 

    在河源火车站,身穿志愿马甲的志愿者开展“暖冬行动”活动,对返乡异地务工人员和旅客提供义诊、咨询引导、秩序维护等热情服务。对老弱病残孕等重点旅客进行重点帮扶,让群众感受到温馨舒适的春运服务。 

    在河源新城汽车客运站和河源汽车客运站,志愿者们帮助旅客朋友们提起了一包包沉重的行李,一路微笑祝愿大家路途平安愉快。 

在加油站的情暖驿站,中石化志愿者们为骑摩托返乡的务工人员,带去了贴心服务和暖心祝福,并送上了春节大礼包。 

责任编辑:李玲