加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
【美翻了,我的村!】一大片金黄色花海惊艳了全中国
时间:2018-03-27 09:50:00

    近刷爆朋友圈的黄花风铃就在河源和平县下车镇云峰村。这片黄金花海还引起了央视的关注,央视新闻用了30秒播放这条新闻。
    黄花风铃木,别称:黄金风铃木、巴西风铃木、伊蓓树,分布区域:原产墨西哥、中美洲、南美洲。据了解,4年前,退休教师徐名槐在这个荒山上,种下了近30亩共800株黄花风铃木花。
    清风徐来,阳光灿烂,风铃状的金黄花朵,在午后的阳光里随风摇曳,呈现一片“满山尽带黄金甲”的壮观美景。
    站在这番美景前,小编感受到它的美简直不可理喻,360°无死角,完全是美图秀秀的先天存在。这片金黄色花海一不小心惊动了央视,接下来,估计它还得惊艳全河源,这道风景,满分!
    花美,花语更美!黄花风铃木的花语是“感谢”,在万物生长的春季,黄花风铃木似乎在用它的魅力,向河源大地上的人儿表示衷心的感谢。感谢春雨,润泽万物,悄然绽放,它也想告诉人们,感恩之心难得宝贵,不忘初心,方得始终!(河源日报)

责任编辑:李玲