加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
“点亮星空”关爱自闭症儿童大型蓝色公益活动
时间:2018-04-02 09:55:00

亮点志愿者代表邱凤上台讲话。

蓝丝带戴在手腕,一起关爱“星星的孩子”。

通过放飞蓝气球、童画风筝、爱心义卖展、义诊、万人签名等活动引起社会对自闭症儿童的关爱。

    2018年4月2日是世界第11个自闭症关注日,为了让更多的人能够了解自闭症患者,给予他们更多的支持、关爱与包容,宣传自闭症康复知识,为患儿早期诊断、早期治疗赢得时间。源城区人民医院儿童康复中心联合河源市亮点志愿者服务队和河源市第三小学家长志愿者服务队于2018年3月31日在河源市万隆城商业中心正门广场举行“点亮星空-关爱自闭症儿童大型蓝色公益活动”。

    他们是星星的孩子,本应住遥远的仙境,只是不小心落入了人间。他们有着星光般清澈的眼睛,却从不向妈妈描述他们所看到的一切;他们有着天使般甜美的笑容,却很少告诉爸爸半点儿快乐或悲伤。不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见。更多的时候他们却总是独自静坐在角落,一整天都不开口说话,上天让他们具有了蓝色的特性:冷漠、纯净、忧郁、孤寂、美丽,他们是一群降落人间的“蓝色的天使”。

    发起此次主题活动,就是希望通过社会各界广泛参与,拉近社会与自闭症儿童的距离。对这些孤独又敏感的孩子,我们能够报以善意的微笑接纳的态度,就是对他们莫大的支持。(河源市亮点志愿者服务中心)

责任编辑:李玲