加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
缅怀先烈 弘扬爱国情怀
时间:2018-04-06 09:56:00

    又是一年清明节,正是寄托哀思时。连日来,河源市机关单位工作人员、各中小学校师生来到市烈士陵园开展清明节扫墓活动,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对烈士的无尽哀思。


河职院附属小学组织开展清明扫墓活动。

    4月3日上午,河源市公安局组织党员 民警代表220人到市烈士陵园开展祭奠活动,旨在持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬革命先烈无私奉献精神,激励引导广大公安民警不忘从警初心、继承英烈遗志、传承英烈精神。在革命公墓广场上,全体党员民警向革命先烈鞠躬致哀,敬献花圈,深切缅怀和悼念革命英烈,并通过重温入警誓词、瞻仰烈士纪念碑、聆听革 命烈士英勇事迹等方式,向革命烈士表达牢记神圣使命、忠诚履职担当的坚定决心,也进一步深刻感受革命先烈们高尚的爱国情怀、坚定的理想信念和大无畏的英雄气概。

    河源市二小,源城区河职院附属小学、下城小学、啸仙中学等学校的学子们也在清明节即将来临之际, 向烈士纪念碑敬献花圈和纸花,表达对革命先烈们的缅怀之情,感恩于烈士们用鲜血和生命换来了后人们的幸福生活,换来了今天的和平与安宁。

    活动结束后,党员民警们纷纷表示,将在今后工作中大力弘扬英烈精神,坚定革命信念,不忘初心、牢记使命,以高尚的道德情操和良好的工作业绩为河源公安各项事业作贡献,为河源率先建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市而努力奋斗。学子们也表示,作为祖国未来的接班人,不仅要缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承他们的遗志,发扬优良的革命传统,更要努力学习、立志成才,以优异的成绩报效祖国和社会。(河源晚报)

责任编辑:李玲