加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
2018河源“创文”进社区活动启动
时间:2018-04-16 09:54:00

启动仪式。(图片来源:河源日报)

  4月14日上午,2018河源“创文”进社区活动,在市区雅居乐花园正式启动。多家爱心企业联合送福利,社区居民家门口享受免费理发、免费看病、免费体验家政等便民服务,还可以优惠购房、装修。

医生爱心义诊。(图片来源:河源日报)

免费电脑维修。(图片来源:河源日报)

公益剪发。(图片来源:河源日报)

精彩多样的节目表演。(图片来源:河源日报)

  全民齐创文 幸福进万家

  据了解,由河源市文明办、源城区文明办指导,河源日报社、坚基集团共同主办的2018河源“创文”进社区活动,正是河源日报社贯彻落实河源市“创文”工作的具体举措。

  众所周知,经过不懈努力,河源市2017年在中央文明委的综合测评中,实现了“保提名、争进位”的创建目标,为新一轮全国文明城市创建奠定了良好基础。

  不忘初心,继续前进!创文永远在路上。4月13日,河源市召开创建全国文明城市动员大会,吹响集结号,再次擂响创建全国文明城市的战鼓。

  河源市委书记、河源市人大常委会主任丁红都在会上强调,首战即决战,要紧紧围绕到2020年成功创建全国文明城市目标,把创文工作与全市发展大局紧密结合起来,从高从细从实狠抓创文各项工作落实,按照“2018年夯实基础、2019年巩固提升、2020年全力冲刺”的安排,始终把创文作为一项基础工程、战略工程、为民工程。

  为此,按照河源市创文工作部署和要求,河源日报社在河源市文明办、源城区文明办的指导和支持下,组织开展2018河源创文进社区活动,发动社会各界爱心企业参与,以“创建为民、为民创建、发动群众、依靠群众、共建共享”为理念,以河源市各大社区为阵地,采取“创文知识宣传”“社区文艺演出”和“家庭趣味竞赛”等形式,在社区中开展“公益活动”“便民服务”“文企联姻”等一系列创文进社区活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,普及创文知识,丰富居民生活,奏响“创文”进行曲,打造人民幸福“心城”,持续增强广大人民群众的获得感和幸福感,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化汇聚磅礴力量。

  据介绍,作为河源市委机关报,河源日报社近年来主动适应媒体转型发展新常态,立足于“互联网+”思维,致力打造全媒体宣传矩阵,扎实推进媒体内容生产和经营业态的供给侧结构性改革,不断巩固壮大舆论主阵地。

  目前,河源日报社已经成功打造了报网融合的融媒体阵地。

  今后,河源日报将充分运用这些阵地,发挥权威媒体的优势,展现新媒体的风采,在宣传党的政策方针的同时,充分发挥媒体的舆论导向功能,引导更多民众参与创文,让创文从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,大打一场“创文”的漂亮仗,让“创文”创出更大的成绩。(河源日报 田红秀

责任编辑:李玲