加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
河源“桑拿”模式下 一群可爱的人依然坚守着岗位
时间:2018-08-08 14:57:00

  8月7日是传统的“立秋”节气,但是对于南方地区来说,立秋并非入秋。立秋只是进入名义上的秋天,它处在中伏和末伏之际,夏日炎炎依旧似火烧,持续的高温“烤”验着大地。河源进入了桑拿模式,空气中满是滚滚热浪。

  然而,就是这种炎热的季节,市民连出门都需要勇气的时候,总会有那么一群人,顶着烈日,在河源的大街小巷中,在户外没有任何遮蔽的情况下,依然坚守着岗位,挥洒着自己的汗水,勇敢担负起建设这座城市、维持城市正常运行的沉甸甸的责任。

   

顶着烈日工作的城市“美容师”(园林工人)。(图片来源:河源晚报)

  工程建设者们在钢筋混凝土中挥汗劳作;可敬的环卫工们头顶炽热的太阳,脚踩滚烫的马路,挥舞着扫帚;身穿制服的交通警察,努力在热浪中指挥、劝导交通,只为城市的交通畅通无阻;骑着小电驴的外卖小哥,奔波在城市的大街小巷,为市民送去新鲜可口的食物……

环卫工人“全副武装”在清扫街道。(图片来源:河源晚报)

建筑工地上,工人满头大汗仍顾不上休息。(图片来源:河源晚报)

烈日下,交警正在劝导市民骑车需佩戴安全头盔。(图片来源:河源晚报) 

越是高温,外卖小哥的活越多。(图片来源:河源晚报)

  “永日不可暮,炎蒸毒我肠。安得万里风,飘飖吹我裳。”夏日炎热与渴盼清凉往往如影相随。正是有了这样一群不怕苦、不怕累,始终坚守在高温一线的劳动者,保障了社会的有序运转,广大市民才能在高温下享受空调的清爽。8月7日,河源最高气温达到了35℃,河源晚报记者也在这个高“炎”值的时刻走进河源的街头巷尾,记录下这些成就河源美丽的可爱的人,在传递他们坚毅品格的同时,也向他们致以崇高的敬意。(河源晚报 彭茂洋)

责任编辑:李玲