加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
河源各地举办丰富多彩活动喜迎国庆佳节
时间:2018-10-02 09:52:00

  连日来,河源市各地举办丰富多彩的活动,祝福祖国、欢度国庆,让全市人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

  源城区

“永远跟党走、共筑中国梦”迎国庆文艺联欢晚会。(图片来源:河源广播电视台)

  在源城区,东埔街道丰源社区举行了主题为“永远跟党走、共筑中国梦”迎国庆文艺联欢晚会暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。晚会现场,《花开盛世》、《唱支山歌给党听》、《扫黑除恶三字经》等老百姓喜闻乐见的节目轮番上演,让数百名社区居民在家门口就享受到了一场精彩的文化盛宴,共同庆祝祖国69周年华诞。

  和平县

龙狮起舞庆国庆巡游表演活动。(图片来源:河源广播电视台)

  国庆节当天,和平县举行“我们的节日”龙狮起舞庆国庆巡游表演活动,让市民在国庆假期领略家乡的民俗风情,感受浓浓的节日氛围。活动中,双龙抢珠、狮舞种青、民间武术等精彩节目纷纷上演。龙舞威武气派、狮舞诙谐可爱,精湛的民俗表演令现场氛围持续高涨。

  市民 裴女士:因为很久没看过这个表演了,特地一家人过来看,很期待!

  市民 王先生:我们和平的这种民情风俗表演还是不错的,功夫有很强的底蕴。

  龙川县

“唱响新时代,文艺进园区”联欢晚会。(图片来源:河源广播电视台)

  9月29日晚,龙川县文化惠民送戏进企业活动“唱响新时代,文艺进园区”联欢晚会走进中建二局广东建设基地,近500名企业员工观看了演出。活动在丰富园区务工人员精神文化生活的同时,以晚会的形式献礼新中国69周年华诞。

  连平县

连平县举行国庆文艺晚会。(图片来源:河源广播电视台)

  10月1日晚,以“创建全国文明城市·打造‘善信廉’幸福心城”为主题的国庆文艺晚会在连平县举行,女声独唱《赞美中国》、舞蹈表演《亲吻祖国》、《我们的中国梦》等节目精彩上演,进一步丰富群众的精神文化生活,欢庆祖国69周年华诞。

  普天同庆好日子 “国庆宝宝”来添喜

  10月1日是祖国69周年华诞,能在举国欢庆之际生一个“国庆宝宝”,是不少家庭所期待和盼望的。记者从河源市妇幼保健院获悉,当天就有24个“国庆宝宝”出生,为节日里增添了更多喜庆。

  在河源市妇幼保健院新院大楼的九楼19号床,记者见到了刚生完宝宝的刘丹,虽然她的身体还很虚弱,但也掩饰不住内心的喜悦。

  刘丹的爱人告诉记者,宝宝是10月1日零时30分剖宫产出生的,在国庆节荣升成为新晋爸妈的他们,内心都特别激动。

  产妇刘丹:“没想到他是个国庆宝宝,只想到他健康出来就好了,现在名字还没想好,我的朋友都建议我叫他‘小国庆’。”

  国庆当天清晨6点21分,市民黄琴也顺利诞下了她的二胎宝宝,看着婴儿床里熟睡的宝宝嘴角露着笑意,黄琴夫妻俩内心也特别感恩。

  苏培怡 黄琴丈夫

  很高兴在普天同庆、庆祝国家生日的时候,能够迎来我的第二个宝宝,非常激动,有国才有家,暂时取名叫“家庆”。

  据了解,国庆节当天,河源市妇幼保健院共迎来24个“国庆宝宝”,其中剖宫产6个,顺产18个,母婴均健康平安。

  韦勇英 河源市妇幼保健院产科副主任

  虽然是国庆长假,但是我们的医护人员仍然坚守工作岗位,还是跟平时一样照顾好每一个产妇和每一个新生儿,都能够保证让他们平安健康出院。(河源市广播电视台 邱权亮)

 

责任编辑:李玲