加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明谚语
虽然只有短短20字,却是“创文”的重要基石。
时间:2018-05-03 10:27:00

  家庭是社会的细胞, 对社会文明发展有着不可估量的作用, 家庭美德的拓展。 更对“创文”产生巨大影响。 

 

  虽然只有短短20字, 却是“创文”的重要基石。 

  尊老爱幼,我国自古以来就倡导“老有所终,幼有所养”,形成了尊老爱幼的良好家庭道德传统,这不仅是每个公民必须遵守的道德准则,也是每个公民应尽的社会责任和法律义务。    

  男女平等,是指男女在政治、经济、文化和社会生活以及家庭生活等方面享有同等的权利、履行同等的义务。    

  夫妻和睦,夫妻是家庭关系的核心,夫妻和睦是家庭幸福的重要前提和保证。    

  勤俭持家,指要精打细算,科学合理地安排家庭经济生活,避免浪费。    

  邻里团结,良好的邻里关系对人们的生活、工作、学习等各方面都大有益处。

  家庭美德是“创文”的宝贵精神力量,让我们从自己做起,做家庭美德的践行者,为“创文”增添一抹风采,营造“创文”良好氛围。

责任编辑:李玲