加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明谚语
什么是文明经营?
时间:2018-08-20 10:51:00

  人们在日常生活中与经营业总是有紧密的联系,增强经营意识,转变经营观念,才能更好地创建文明城市。 

  本期创文小知识将为你解答什么才是文明经营? 

  1 、按核定的经营范围在约定的铺位内经营,做到亮证经营、人证相符,不随意设摊堆物、不占道经营,不场外交易。 

  2 、确保销售的商品符合质量要求,商品的进货索证要齐全,并接受有关部门的核查和检测;凡索证不全的商品一律不准销售,禁止销售假冒伪劣的商品和国家禁令销售的商品。 

  3 、在商品交易中,遵循自愿、公平、诚实、信用的原则,遵守商业道德,不以次充好;不强买强卖,不欺行霸市;不得以任何手段欺骗消费者,自觉维护商户信誉,维护消费者的合法权益。 

  4 、商户遇消费者投诉或纠纷,到有关部门协调或经政府职能部门依法处理,应积极主动配合,不得借故推诿,更不得态度粗暴并有侵犯人权的言行。 (龙川发布)

责任编辑:李玲