加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>文明谚语
影响邻里和睦的不文明行为有哪些?
时间:2018-08-27 11:05:00

  远亲不如近邻,和睦的邻里关系是社会和谐的基础。那么,在日常生活中有哪些行为会影响和谐的邻里关系?需要我们特别注意的呢?  

  影响邻里和睦的不文明行为有哪些? 

  

1.深更半夜打麻将,放大音响声唱卡拉OK,午休时间或晚上装修房间等扰乱邻居正常休息的行为。 

  

2.装修房屋时私自更改房间设施(如楼上装修破坏防水层而造成楼下漏水);装修时把废料摆放到门口或小区公共区域内。

  
3.高空抛物,随意向楼下抛垃圾、倒污水;楼上晾衣的水滴脏楼下衣裤;把生活垃圾推到隔壁邻居门前。
 

  4.窥探邻居的家庭隐私,在邻居间传小道消息,挑拨邻里关系。

  邻里关系相处好,居家生活无烦恼,希望大家和邻里和睦共处,共建互助团结和谐美好的幸福“心”城。 (龙川发布)

责任编辑:李玲