加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
源城召开精神文明建设暨创文攻坚工作会议
时间:2017-08-07 10:00:00
    近日,源城区召开精神文明建设暨创文攻坚工作会议,传达贯彻省、市精神文明建设工作会议精神,提出要把“创文”当成当前推进精神文明建设的主要抓手,全力决胜“创文”攻坚战,让“创文”成果惠及人民群众。省文明办副主任马必文参加会议并作了督导讲话。

  与会人员现场检查了市区部分道路、学校、小区的“创文”整改情况。随后召开的会议提出,要把精神文明建设纳入经济社会发展总体规划,作为“一把手”工程来抓好抓实;要突出力度强化,倾力推进精神文明建设,全面落实精神文明建设的各项任务,重点要做好三个方面的工作,包括加强社会主义核心价值观建设、提升公共文化服务水平、深入开展文明创建活动。会议要求,各级各部门要全力抓好“创文”工作,有效推进精神文明建设。全区上下要把思想和行动统一到区委、区政府的部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,采取超常规举措和手段,凝聚起最强的工作合力,坚决打赢“创文”攻坚战。

  据了解,前一阶段,源城区及市直有关部门紧紧围绕市委书记丁红都提出的“干净、整洁、有序”的要求,实施“九字”工作法,全力抓好市容环境卫生清洁、主次道路和背街小巷修修补补、城市基础设施维护、“城市家具”的清洁更新和规范摆放、城市“六乱”整治、集贸市场整治、“三线”整治、老旧小区整治、待建地围挡改绿、菜园变公园、七桥七路环境整治提升、窗口服务行业整治、志愿服务活动提升等各项工作,使市区面貌焕然一新,城市面貌得到了大改观。当前,要继续巩固成果,防止出现反弹现象。在“干净”上,要持续抓好市容环境卫生长效保洁、抓好“城市家具”清洗;在“整洁”上,要再来一次全面的查漏补缺,继续巩固背街小巷修修补补的工作成果,加快更换城市老旧基础设施,继续抓好“城市家具”的规范摆放、老旧小区整治和待建地围挡改绿等工作;在“有序”上,要继续加强城市管理,整治主次干道乱停乱放行为,严管城市“六乱”,深入推进“七路七桥”环境整治和窗口服务行业整治。(河源日报 何海华

责任编辑:李玲