加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
连平上坪群贤奖教助学协会成立 募得善款超千万元
时间:2017-08-09 11:03:00

  日前,连平县上坪镇群贤奖教助学协会举行成立大会,不少外出乡贤及社会各界热心人士情系教育,踊跃认捐,募得善款超千万元,将用于上坪镇的奖教助学。

  会议通过了连平县上坪群贤奖教助学协会的章程、奖教奖学助学和财务管理规定,选举产生了会长、理事长、理事及秘书长,并进行授牌揭幕和现场捐赠。该助学协会表示,将紧紧围绕协会 “爱心助学、重教奖学”宗旨,竭尽全力,认真履行职责,提高协会公信度,务实有效地开展各项工作,提升奖教助学成效,不断推进上坪镇教育事业的发展。

  当天,外出乡贤们踊跃参与,纷纷表示愿为家乡服务,促进家乡教育事业良好发展。该协会名誉会长、外出乡贤谢雄鹰表示,协会的成立对上坪教育事业的发展将起到极大的推动促进作用,要办好协会就必须发动社会力量,发动更多贤才,壮大队伍。

  据了解,该协会成立后,将每年每学期对上坪镇教学成绩突出的中小学校、教育教学成绩突出的教师;上坪户籍的优秀初、高中毕业生和家庭困难的中小学、大学在校优秀学生进行奖励和资助。大会现场,外出乡贤、社会各界热心人士踊跃认捐。据不完全统计,截至大会结束时,募得资金超过1030万元。(河源晚报)

责任编辑:李玲