加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
和平举办教师节大会表彰先进
时间:2017-09-11 09:35:00
    9月7日,和平县举办庆祝第33个教师节大会。县委书记陈劲松寄语全县教育工作者要用心抓师德师风建设,用情谋教育跨越发展,用力办人民满意教育,推动全县教育事业跨越发展。

  近年来,县委、县政府高度重视发展教育事业,坚持小财政办大教育理念,累计投入7.4亿元成功创建“省教育强县”,计划投入5.1亿元创建“省推进教育现代化先进县”, 扩建了龙湖学校、新社学校,新建了阳明中心幼儿园、和爱学校、华强中学、福和小学、城南小学。该县还将规划建设2—3所学校,使改革发展成果更多地普惠于民,不断增强群众的幸福感和获得感。

  会议指出,当前,和平县正处在加快发展、跨越发展的关键时期,要如期实现脱贫攻坚目标、建设智慧生态现代新城、与全省同步全面建成小康社会,更加需要教育和人才的支撑。因此,加快和平教育事业发展,为和平子弟提供更好的教育,为跨越发展培养更多的优秀人才,比以往任何时候都显得更为重要、更加紧迫。

  为加快教育事业发展,陈劲松要求全县教育工作者做到“用心、用情、用力”。一是用心抓师德师风建设,做到忠心为学、公心待学、耐心教学、潜心研学、用心竞学,在教学课堂上比成果、在学生培养上赛成绩、在岗位奉献上争先进,努力成为学科的带头人、教学的领路人。二是用情谋教育跨越发展,做到始终坚持教育优先、始终坚持教育公平、始终坚持教育改革,把教育摆在更加突出的位置,综合运用政策、规划、标准、公共财政等手段,大力支持和引导促进教育持续发展,切实做到经济社会发展规划优先安排教育、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要,着力推动从“省教育强县”向“省推进教育现代化先进县”迈进。三是用力办人民满意教育,大力营造尊师重教的浓厚氛围,大力提升教师的整体水平,大力改善教书育人的办学条件,促进县域教育现代化水平整体提高,走出一条具有山区特色的推进教育现代化先进县之路。

  会议提出,跨越发展的希望在教育,办好教育的希望在教师。他希望全县广大教师和教育工作者以高度的责任感和神圣的使命感,切实肩负起党的重托和人民的期望,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,努力办好人民满意教育,为推动和平教育事业跨越发展作出新的更大贡献。

  会议由县长王巍主持。

  大会对在上一年度教育教学工作中成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰。据了解,本次大会共表彰尊师重教单位19个、教书育人先进单位55个、高考突出贡献单位1个,表彰星级教师100位、优秀班主任100位、优秀幼教工作者52位、优秀教研工作者20位。(河源日报)

责任编辑:李玲