加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
源城全力推进文明创建工作常态化
时间:2017-10-09 08:47:00
    近日,源城区区长孔德胜主持召开源城区加强环境卫生和市容秩序管理工作会时强调,要以长征精神为向导,全力推进文明创建工作常态化,让城市环境持续保持干净、整洁、有序状态。

  孔德胜指出,“创文”是一项长期性的工作,全区各级各部门要以长征精神为向导,全力推进文明创建工作常态化。这既是贯彻落实市委主要领导指示精神的必然要求,也是巩固“创文”成果和回应群众热切期盼的具体举措。全区上下要统一思想,提高认识,认真贯彻上级的决策部署,继续大力推进文明创建工作;要树立家园意识、责任意识,切实抓好校园环境、门前“三包”、集贸市场整治、网格化管理、志愿服务、交通秩序、车位划线、卫生保洁、倡导文明出行等9项工作,让城市环境更加干净、整洁、有序。

  国庆、中秋双节期间,源城区成立了城市环境秩序工作现场指挥部,集中开展千人志愿服务“创文”活动,区政府班子成员带头上街劝导行人文明通行,带队巡查环境卫生,各镇街及城管、工商、团委等单位分别成立了工作分队,重点开展卫生保洁、市容市貌、交通秩序整治行动,为市民营造了整洁有序、欢乐祥和的节日环境。(河源日报)

责任编辑:李玲