加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源努力把贫困村建成新农村示范村
时间:2017-10-10 09:16:00
    日前,东源县委书记赖小卫率队到蓝口镇礤头村、义合镇下屯村调研精准扶贫和新农村建设工作,要求坚持走可持续发展道路,努力把省定贫困村建设成“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村示范村。

  赖小卫先后到蓝口镇礤头村、义合镇下屯村,现场调研社会主义新农村示范村建设工作的有关事项,重点查看“三清理、三拆除、三整治”工作推进情况。每到一处,赖小卫认真听取工作汇报,细心分析各村的具体情况,根据各村实际把脉定向,提出了坚持走可持续发展道路的更高标准要求,并现场办公解决有关问题。

  赖小卫指出,良好的村容村貌不仅体现了一个村庄及其村民的精神风貌,而且有利于提升村民的生活质量。他要求各村,要做好生活环境整治工作,逐步营造并巩固良好的村容村貌,形成“干部牵头、党员带头、村民参与”的工作格局。要明确发展方向,统筹全村的发展规划,大力推进休闲旅游产业开发,结合村道硬底化、生活垃圾和污水处理、基本公共服务全覆盖等基础设施建设,彻底改变农村面貌。要确保环境整治有力,认真领会上级有关政策精神,牢牢把握可持续发展这一理念,下大力气重点整治对环境有污染的项目,真正做到遵循乡村自身发展规律,保护自然生态。要培育良好村风民风,村“两委”干部要带头做好示范,提高农村公共文化服务能力,引导农民转变观念,改变不良生活习惯,养成文明卫生的生活方式。(河源日报)

责任编辑:李玲