加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源:打出环境整治“组合拳”建设美丽城乡
时间:2017-12-05 09:30:00
    记者从12月4日东源县召开的全县生态环境保护和农村人居环境综合整治专项行动动员会获悉,该县制定出台14个红头文件、开展14个专项行动向破坏生态行为全面宣战,打出环境整治“组合拳”,建设美丽城乡。

  东源高度重视生态环境保护和农村人居环境综合整治,多次召开专题会议,研究治理生态破坏、环境污染和人居环境脏、乱、差等问题,部署14个整治方案的起草、制定等工作,明确14个专项行动的责任单位、整治目标、工作时限和工作措施。

  据悉,东源将在3年内全面开展黄标车淘汰、“三清三拆三整治”、农村垃圾、万绿湖环境、矿产资源、农业面源与农资农药市场、畜禽养殖、桉树林、河道采砂、临江临湖餐饮旅业、东江与主要支流水浮莲、城乡生活污水、河道管理等14个专项整治行动,优先解决突出环境问题,重点解决难点问题,确保在短时间内形成治标止血的效果。

  东源提出,将围绕美丽东源建设目标,在完成治标目标后,落实治本之策,建立管理有效、治理有效、执法有力、监管有力的常态化管理机制,采取最管用的措施保护生态环境,巩固提升东源生态优势,以生态优势支撑东源更高质量、更高水平的发展。(河源日报 李远来 王育斌

责任编辑:李玲