加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
广东省公共文化服务“三百工程”走进连平乡村
时间:2017-12-05 09:58:00
    近日,2017年省公共文化服务“三百工程”惠民进基层之“地道中华民俗风情展”走进连平县三角镇、上坪镇,吸引了许多群众前往观赏。

  “地道中华民俗风情展”展示了大量翔实生动的图文资料,爱国主义教育、国防教育、岭南民俗、华夏民俗风情、传统养生知识、中国世界级非物质文化遗产代表作名录以及广东省近十多年来的非物质文化遗产国家级重要保护成果等七大主题内容,吸引了许多当地群众前往观赏,让基层老百姓共享文化发展成果,使广大人民群众的文化生活多姿多彩,促进了社会稳定和谐发展。

  据了解,为进一步丰富基层群众文化生活,推动社会力量参与我省现代公共文化服务体系建设,省文化厅于今年5月启动实施2017年公共文化服务“三百工程”(百场展览、百场讲座、百场演出进基层活动),针对不同年龄段开展不同形式、不同内容、不同类型的活动,激发各个年龄段、各个团体的参与热情,以进一步加强基层公共文化建设,促进基层民众之间的交流,扩大基层文化影响力,满足人民群众新时代的精神文化需求。(河源日报)

责任编辑:李玲