加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
东源绿色发展成果亮相 全国生态文明建设成果展
时间:2017-12-06 09:12:00

万绿湖国家湿地公园于2011年12月获国家林业局批准开展公园试点建设。2016年试点建设通过国家评估验收。(图片来源:河源日报)

    日前,东源县作为首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,受邀参加在惠州市举行的全国生态文明建设成果展。国家环保部部长李干杰到东源展厅指导。

  此次展览中的政府展区内展示了部分首批国家生态文明市县、生态文明建设典型地区以及广东省各地生态文明建设取得的成果,企业展区有包括20家上市公司内的106家企业,展示了我国水处理、大气治理、固废处置、环境监测等领域的先进技术与设备。东源展厅运用图文、视频等多种呈现形式,展示了东源县所获得的一系列国家级生态名片,还介绍了其优越的生态环境和健康产业、生态农业等产业发展状况。此外,万绿湖作为华南地区最大人工湖的自然资源优势和水库开发先进经验,也在本次展览中重点展示。

  据悉,今年9月,东源县被国家环保部评为全国首批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成为广东省第一个也是唯一一个获此殊荣的县。此次展览,东源展厅以“万绿东源,绿色引领,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念——学习贯彻党的十九大精神,走向生态文明新时代”为主题,展示了东源在党的十八大以来生态文明建设成果和独特生态优势。此次展会上,东源展厅造型设计精美,运用图文、视频等多种呈现形式,展示了东源丰富的生态产品。(河源日报)

责任编辑:李玲