加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
“寒冬送温暖”助困难群体温暖过冬
时间:2017-12-27 10:34:00
    冬至前后,昼夜温差大,气温进一步下降。按照龙川县委县政府的部署,县民政局开展“寒冬送温暖”活动,专门成立救助巡视队,走上街头寻找流浪、乞讨人员,对流浪、乞讨人员进行救助,为他们送上厚厚的军大衣、暖暖的棉鞋及热乎乎的包子等日常生活用品和食品,送上党和政府的温暖。

  县救助站相关负责人表示,对流浪及乞讨人员赠送大衣、棉被、食品等,目的是不让他们冻着和饿着。该站接下来将根据县委县政府的安排,持续推进“寒冬送温暖”活动,活动将持续至明年3月中旬。

  在县民政部门开展“寒冬送温暖”活动的同时,镇级党委政府、县福利机构和一些社会团体也开展了相关活动。入冬以来,老隆镇党委政府开始走访慰问困难群众,积极采取多项措施确保困难群众安全、温暖过冬。县光荣院提前为院里的老人做好御寒过冬准备,保证老人吃饱吃好,增强老人御寒能力,确保老人温暖过冬。广州龙川同乡联谊会佗城分会为佗城敬老院的老人带来冬日温暖,为他们送上了棉被、床褥等生活必需品和慰问金,让老人们感受到了暖暖的情意。(河源日报)

责任编辑:李玲