加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
《和平客家家训廉洁文化宣传册》首发
时间:2018-01-12 09:33:00
    日前,和平县纪委监察局联合林寨镇党委,在位于林寨古村的客家家训廉洁文化教育基地举行《和平客家家训廉洁文化宣传册》首发式。

  《和平客家家训廉洁文化宣传册》以《和平客家家训廉洁文化读本》为蓝本,内容涵盖了河源市客家家训廉洁文化教育基地(林寨古村)简介,廉塘、家训长街、家训牌匾、家训碑廊、家训石刻图片,以及部分和平客家家训和廉洁人物故事。

  据介绍,编印《和平客家家训廉洁文化宣传册》的目的,是将宣传册派发给到林寨古村旅游的游客,让游客在领略林寨古村美景的同时,把和平客家家训廉洁文化带回家,以更好、更广泛地发挥和平客家家训的教育作用,推动形成以廉为荣、以贪为耻的社会氛围。

  《和平客家家训廉洁文化宣传册》是和平县为打造客家家训廉洁文化教育基地实施的“七个一”工程之一。“七个一”工程包括编印一本《和平客家家训廉洁文化读本》、印制一份《和平客家家训廉洁文化宣传册》、打造一条客家家训廉洁文化长街、创建一个和平客家家训廉洁文化展馆、拍摄一部和平客家家训廉洁文化教育专题片、编演一台客家家训廉洁文化教育舞台戏、造设一个“廉塘”。(河源日报)

责任编辑:李玲