加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
源城为军人家庭挂上“光荣军属”牌
时间:2018-02-05 09:45:00

源城区人武部给去年入伍新兵刘俊达家挂上“光荣军属”牌。(图片来源:河源日报)

    2月2日,源城区籍士兵刘俊达家像过年一样喜庆热闹,原来家里来了一批特殊的“亲人”——源城区人武部领导,给他家送来了由省委省政府制发的“光荣军属”牌。

  党的十九大报告提出要“推进军人荣誉体系建设”,“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”这对实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队有着深远意义。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实维护军人军属合法权益,让军属尊享军人荣光,让军人成为全社会尊崇的职业,源城区今年组织开展了“立功受奖喜报送到家、光荣军属门牌挂上墙”活动,通过敲锣打鼓、披红挂彩等传统方式,把战士在部队立功受奖的喜报及“光荣军属”牌匾送到战士家中,切实营造一人参军、全家光荣的浓厚氛围,鼓励战士在军营继续建功立业,激励更多优秀适龄青年参军报国,在全区营造军爱民、民拥军的良好社会氛围。

  据了解,目前,“送立功受奖喜报、挂光荣军属门牌”活动已在全区各镇、街道全面铺开,源城区于2017年9月批准入伍的93名新兵家庭,均挂上了“光荣军属”牌。此外,源城区此次有3名战士在部队立功受奖,分别是在广州军区善后办服役、辖属新江街道办事处的优秀士兵获得者肖皓瑜,在武警八七二三部队服役、辖属源南镇的优秀士官获得者林伟杰,在某集团军服役、辖属东埔街道办事处的优秀士官获得者黄棋琦。(河源日报)

责任编辑:李玲