加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
紫金掀起全民义务植树热潮
时间:2018-03-12 09:30:00
    近日,紫金县几套领导班子成员及县直机关干部职工、青年志愿者共800多人,在紫城镇士贵村义务植树4.5万多株,掀起了紫金今年全民义务植树的热潮。

  今年紫金开展义务植树的地点,位于紫城镇士贵村禾吉田山岭。刘振林、廖继聪等县领导与干部职工一道,挥锄打穴、扶植树苗、培实新土,在大家的分工合作下,面积约500亩的植树点,很快就种满了红锥、山杜英、火力楠、阴香、木荷等优良乡土阔叶树苗。

  据了解,为进一步提高全社会的造林绿化意识,推动紫金全民义务植树活动深入地开展,今年全县16个镇均建立了1个面积在300亩以上的义务植树点,动员社会各界人士踊跃参与义务植树。(河源日报)

责任编辑:李玲