加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
紫金为十大“最美家庭”颁奖
时间:2018-05-16 10:20:00

  5月15日是第25个国际家庭日,为提高妇女干部的廉洁家风意识,增强防腐拒变能力,紫金县纪委、紫金县委宣传部、紫金县妇联、紫金县文明办组织全县科级女干部、各镇妇联专职副主席、“最美家庭”代表等130多人,在蓝塘镇邓缵先廉政教育基地举行紫金县“培树清廉家风 争做最美家庭”表彰仪式暨廉政教育专题讲座。紫金县委常委、纪委书记、监委主任李小明参加活动。 

  在邓缵先廉政教育基地,妇女干部依次参观了教育基地展览馆图片展示区,回顾了邓缵先勤政为民、廉洁自律、艰苦奋斗的为官经历。邓缵先坚忍不拔、刚直不阿、爱国爱疆的精神,让在场的妇女干部深受教育。

  会议现场,还举行了全县科级女干部廉政宣誓活动,大家高举右手,紧握拳头庄严宣誓。并在“培树清廉家风 争做最美家庭”廉政墙上,郑重签下了自己的姓名,公开承诺,主动接受社会各界的监督。

  活动现场,李小明为十大“最美家庭”颁奖,并以廉洁修身和廉洁齐家为主题,给全县科级女干部上了一堂廉政教育课。重点围绕《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国国家监察法》等党纪法规,结合典型案例介绍常见的贪腐家庭犯罪行为,以案为鉴,教育妇女干部要珍惜家庭,严格自律,增强抵制各种腐朽思想和行为的能力,共筑家庭拒腐防变防线。(紫金发布)

责任编辑:李玲