加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
和平:守好红色记忆 挖掘好革命内涵
时间:2018-08-07 10:12:00

  8月5日,省老促会会长陈开枝率队到和平县调研编纂《革命老区发展史》丛书进展、红色文化保护发展、烈士后裔助学筹资和发放计划等工作。县领导王巍、朱仁恩、吴维红陪同相关活动。

  座谈会上,陈开枝听取了我县编纂《革命老区发展史》丛书进展情况,以及红色文化保护发展、烈士后裔助学筹资和发放计划等工作情况。

  陈开枝希望,和平县要继续促进扶持老区各项政策的落实,进一步打好原中央苏区县招牌,细化工作措施,学通学透中央和省对原中央苏区扶持政策,积极争取上级更大的资金和项目支持;要凝心聚力,共同守好红色记忆、挖掘好革命内涵、讲好和平故事、传承好革命精神,不断提升红色文化对和平县经济社会发展的引领水平。

  县长王巍表示,和平县将加强文化和平建设,大力传承发扬红色文化,突出革命遗址的保护、利用和开发,加快《革命老区发展史》编纂工作,关心、关注、关爱烈士后裔的成长,扎实做好革命烈士后裔的助学工作,并将严格按照省老促会的指导意见落实好各项工作,切实传承和发扬好革命精神,努力让红色文化越来越浓、和平故事越传越远。

  当天,陈开枝一行还来到热水镇北联村,实地察看了省老促会扶持项目中草药种植基地,以及光华小学红色文化保护发展情况。(和平发布)

责任编辑:李玲