加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
龙川举行全民健身活动
时间:2018-08-09 10:26:00

  2018年8月8日是我国第十个全民健身日,为丰富群众文化生活,动员和引导广大群众参与丰富多彩的体育健身活动。8月8日上午龙川举行全民健身活动。在龙川县文化广场,1000多名市民正参与“新时代全民健身舞起来”广场舞表演赛,享受着体育健身活动给他们带来的美好生活。

“新时代全民健身舞起来”广场舞表演赛拉开了序幕。

  舞者们穿着鲜艳,精神饱满,容光焕发,舞姿或动感十足,或曼妙轻扬,舞出了龙川市民积极向上,热爱生活的精神面貌。由700多人共同表演的广场舞大型团体操《跳出健康金不换》将现场气氛推向了高潮,30多场精彩表演获得了数千名现场观众的热烈掌声。

  骆女士 观众:

  每一个队伍表演的都很精彩,让市民看的很开心,希望这样的广场舞表演赛能多举办一些。

  卓钦泉 县舞蹈协会会长:

  这次活动从筹备到演出用了两个多月的时间,演出的人员大概有一千人左右,演出的主要目的就是为了让大家锻炼身体,宣传龙川的“巩卫创文”和全民健身活动。

  龙川县“川羽杯”青少年羽毛球赛在县飞扬羽毛球馆拉开序幕。赛场上,各个队员状态高昂,在球场上挥洒着汗水,劲道十足,羽毛球时而像出膛的子弹,时而像离弦的箭,时而像天外的流星,在空中不停地来回穿梭,尽显不俗的球技。激烈的比赛不时获得在场观众的热烈掌声和欢呼声,同时也为全民健身运动营造了浓厚的氛围,为广东省第十五届省运会的举办增添新活力。

  党的十九大报告明确指出,要提供丰富的精神食粮,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。开展全民健身活动,引导龙川市民积极参与到活动中,正是龙川认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神的具体举措。让我们积极参与全民健身活动,唱响“全民健身”主旋律,为建设健康、和谐龙川作出更大的贡献。(龙川发布)

责任编辑:李玲