加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
何伟良:打造创文特色亮点,提升创建工作水平
时间:2018-08-10 10:54:00

  8月8日上午,源城区委书记何伟良到区创文办调研指导工作,强调要在抓好创文各项基础工作的同时,积极探索打造创文特色和亮点,进一步深化创文工作,提升创建工作水平。

  何伟良指出,自召开创文动员会以来,全区各级各单位按照创文年度工作目标要求,各项创建工作按计划有序推进。随着创文年度测评脚步的临近,接下来,要筹备好2018年创文攻坚动员会,动员大家下定决心、鼓足干劲,奋战100天,全力抓好创文攻坚工作;要按照“强基础、抓提升、促长效”的要求,抓紧规划推进百街千巷、辖区205国道、集贸市场、老旧小区、公共厕所等城市基础设施重点项目升级改造,要按照高标准、严要求和分清轻重缓急的原则,对一些小项目、小工程要抓紧落地建设施工,对一些涉及时间长、投入大的建设项目,要做好项目建设规划和资金概算,按计划有序推进。

  何伟良强调,在抓好各项基础工作的同时,今年要着力打造“三个亮点”。

  1、做好创建“中国最有礼貌城市之一”三年规划。重点围绕行路驾车、言谈举止和公共场合等文明礼貌培树,进一步丰富创建工作内容,做好规划方案,通过三年创建,营造礼让行人、车不乱的良好交通秩序,让“你好,再见,对不起,我有什么可以帮你吗”成为口头禅,进一步增强市民群众公共意识、规则意识和文明意识。

  2、推行“路长制”。要研究建立城市精细化管理“路长制”工作模式,由领导干部每人挂钩一条内街小巷主要道路,有效解决内街小巷道路环境卫生、公共秩序和基础设施维护等问题,带头当好道路管家,确保城市“干净、整洁、有序”。

  3、打造社区精神。要以“互爱互助”志愿服务精神、践行儒家传统思想“忠恕之道”等为主要内容,打造社区精神,由社区支部书记和党员带头践行社区精神,引导社区居民做人、做事要为自己负责、为社区负责、为小团体负责,以实际行动助力创文,让创文成果惠及广大群众。

  座谈会上,区领导钟志坚、巫志宏、邱瑞勇分别汇报了当前创文工作。(源城发布)

责任编辑:李玲