加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
龙川从移风易俗入手 积极推进美丽乡村建设
时间:2018-10-10 10:44:00

  近日,在全域推进“三清三拆三整治”,开展美丽乡村建设中,龙川县麻布岗镇联中村从群众的移风易俗入手,从破旧立新除脏乱抓起,采用“清、拆、建”并举措施,让村容村貌日益提升。

  在“三清三拆三整治”行动现场,在龙川县供销联社驻村工作组和镇村干部的努力下,联中村村民把寄放在旧房屋里的6副棺木,一一清理出来,付之一炬。据龙川县供销联社驻村工作组杨国平介绍,工作队及镇村干部主要从群众的思想工作方面做起,把村民一些旧的老的思想观念转变过来,将老、危、旧、弃的房子拆除。

  据了解,在此次行动中,麻布岗镇联中村已烧毁棺木7副,完成“三清理”任务82吨,完成“三拆除”任务8398平方米,完成“三整治”任务5宗。(河源晚报)

责任编辑:李玲