加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
花朝戏“戏迷擂台赛”、团友文艺汇演轮番上演
时间:2018-10-31 10:48:00

  继活动开幕式暨戏剧艺术交流展演,“传统戏剧现代化”戏剧传承与发展座谈会,紫金县花朝戏剧团建团六十周年纪念座谈会等活动让群众尽享“文化大餐”后,河源市首届花朝戏剧文化艺术周暨粤港澳大湾区人文交流系列活动精彩继续。

活动颁奖。(图片来源:紫金发布)

  10月29日,由县文广新局、县广播电视台和县花朝戏传承发展中心联合主办的县花朝戏“戏迷擂台赛”2018年总决赛在紫金(龙华)全民健身广场举行。县委常委、宣传部长张志勇出席活动。

  10月29日晚,进入决赛的选手们为现场观众带来了精心排练的花朝戏节目。《三看亲》选段“王媒婆说亲”、《母亲选婿》选段“媒人婆嘴巴像喇叭”、《好梦难圆》选段“八嫂与人命不同”、《告亲夫》选段“晴天霹雳惊雷起”、《卖杂货》选段“是幻影,是梦想”、《圆镜记》选段“往日一家人过得多高兴”、《三看亲》选段“侪侪喊涯王媒婆”和《花烛泪》选段“悠悠江水滚滚思”等节目轮番上演,让现场关注感受到了花朝戏的独特魅力。

  经过激烈角逐,来自县城富士康希望小学的教师钟丽云获得总决赛冠军,黄舒琪和古晓华分别获得亚军和季军。受邀嘉宾分别为获奖选手颁发了奖品。

  紫金举行花朝戏剧团团友文艺汇演

  10月28日晚,紫金县在紫金(龙华)全民健身广场举行花朝戏剧团团友汇演。县委常委、宣传部长张志勇观看了节目汇演。

  这次节目汇演由深圳市花朝联谊会、县花朝戏剧团共同演出。晚会在花朝吹打乐《喜庆》中拉开帷幕。整场晚会节目丰富多彩,有花朝歌舞《杯花舞》表演、《八十老翁跳花朝》选段演唱等,为现场观众献上了一场文化盛宴,让市民感受到了花朝戏的艺术魅力。(紫金发布)

 

责任编辑:李玲