加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
源城开展实施乡村振兴战略“百日行动”
时间:2018-11-09 11:14:00

  11月7日,记者从河源市源城区获悉,源城区委、区政府决定在该区开展实施乡村振兴战略“百日行动”,集中利用100天时间,以脱贫攻坚、农村人居环境综合整治、贫困村创建社会主义新农村示范村、基层组织建设等为重点,对标上级今年考核标准,强弱项、补短板,通过“百日行动”,全面完成省、市下达实施乡村振兴战略的各项考核任务,力争超额完成任务。

  据了解,源城区实施乡村振兴战略“百日行动”共分动员部署、集中行动、总结提高三个阶段进行。其中,在集中行动阶段,将对标今年各项考核标准,强弱项、补短板、增优势,在全区开展实施乡村振兴战略“百日行动”,从11月初开始,全面推进“三清理三拆除三整治”工作,12月底前全面完成5个省定贫困村及80%以上面上村“三清理三拆除三整治”工作,乡村环境得到全面整治;贫困村安排的年度项目基本竣工,省级专项奖补资金使用率达到90%以上,2018年度新农村示范村创建任务全面完成。直至明年1月中下旬的总结提高阶段中,源城区将对该区各项工作进行督促扫尾,全面完成农村人居环境整治各项任务;进一步查找问题和薄弱环节,整改不足,补齐短板,不断提升乡村振兴工作水平,提出2019年的工作计划;做好生态宜居美丽乡村和新农村示范村建设台账,迎接上级对源城区在“百日行动”工作中开展情况的考核验收。(河源晚报)

责任编辑:李玲