加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
紫金召开全县“清洁乡村·我爱我家”活动会议
时间:2019-01-09 11:28:00

  1月8日上午,紫金召开全县“清洁乡村·我爱我家”加强月活动电视电话会议,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入实施乡村振兴战略,部署开展2019年“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,坚决打好农村人居环境综合整治硬仗,建设生态宜居美丽家园。

会议现场。(图片来源:紫金发布)

  会议部署了2019年“清洁乡村·我爱我家”加强月活动;宣读了《党员干部“清洁乡村·我爱我家”倡议书》;县直部门和镇代表作了表态性发言;举行党员干部“清洁乡村·我爱我家”现场承诺签名活动。

  就如何抓好

  紫金县“清洁乡村·我爱我家”加强月活动

  紫金县委书记刘振林提出三点意见

  一、统一思想,充分认识开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动的重要意义。

  在加快推进乡村振兴的关键阶段,县委县政府部署开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,不仅是全县推进农村人居环境综合整治和农村精神文明建设的一项工作创新,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实总书记视察广东重要指示要求和省委市委工作部署、努力提高发展平衡性和协调性,走出的关键一步。全县各级各部门务必要提高思想认识,充分认识此项工作的重大意义。

  开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,是推进乡村振兴、加快把紫金建设成为粤港澳大湾区优质生活圈重要承载地的行动实践;开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,是提高群众文明素养、改变农村面貌、提振群众参与乡村振兴信心的现实需要;开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,是检验各级领导干部能力水平和担当作为的重要标尺;开展“清洁乡村·我爱我家”加强月活动,是一次强化基层党组织建设的重要机遇。

  二、建立机制,强力推动“清洁乡村·我爱我家”加强月活动深入开展。

  要善于在工作中总结经验,在工作中创新创造,逐步建立长效机制,实现“清洁乡村·我爱我家”加强月活动制度化、常态化开展。要建立长效保洁机制,要建立部门联动、多方协作机制。要建立“文明卫生户”创评机制,建立示范引领机制,争每个村都制定一套适合自身特点的行动方案,推动“清洁乡村·我爱我家”加强月活动全域推进、常态化制度化推进。

  三、严密组织,确保“清洁乡村·我爱我家”加强月活动取得实效。

  各镇村、各单位一定要高度重视,拿出当年全党动员、全民动手,坚决打赢“农历八月森林防火阻击战”的决心和毅力,加强领导,严密组织,真抓实干,利用三到五年的时间,彻底改变农村“脏乱差”的面貌。要强化组织领导,抓好宣传教育,务求工作实效。在活动推进过程中,县委农办、县文明办等部门要结合业务要求,制定有力有效的督查、考核和评比方案,以常态化的督促检查考核,推动这项工作常态化开展、取得历史性的成效。

  紫金县长廖继聪要求:

  全县各镇要按照承诺书的要求积极践诺,领导干部要率先垂范、以身作则、带头履诺,引领广大群众积极参与。要按照会议的部署,立即广泛动员、强力推进,迅速掀起清洁乡村、建设美丽家园的高潮,为推进乡村振兴营造干净、整洁、文明、有序的环境。

  会议在县设主会场,各镇设分会场。在主会场参加会议的有:县四套领导班子成员,县法院院长、检察院检察长,县纪委副书记;各镇党委书记;县直和省、市驻紫金各单位一把手。在分会场参加会议的有:镇机关全体干部职工;镇基层站(所)主要负责人;镇各中小学校长;村(社区)全体干部。(紫金发布)

责任编辑:李玲