加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
传承发扬工匠精神 连平县首届忠信花灯工艺大赛启动
时间:2019-01-11 10:13:00

  近日,记者从连平县文广新局获悉,连平县首届忠信花灯工艺大赛已经启动。

  根据活动要求,此次连平县首届花灯工艺大赛报名时间为1月3日至1月25日,全县的忠信花灯制作艺人皆可到所在乡镇文化站领取报名表报名,并于2月12日(年初八)把作品运送到忠信镇文化站登记。

  据了解,此次忠信花灯工艺大赛将组织民俗、工艺美术设计等行业专家成立评审专家委员会,制定详细的评审规则、标准,开展大赛评审工作。作品需要符合国家级非物质文化遗产“忠信花灯”的艺术特点,集绘画、剪纸、书法、对联、诗词、编织于一体,造型美观,制作精致,具有很强的观赏性,且蕴含丰富的文化内涵,尺寸不限。届时,组委会组织相关专家对参赛作品逐一审核并对作品进行颁奖,所评选出的获奖作品将在2月19日至2月26日在连平县文化艺术中心进行展示。(河源晚报)

责任编辑:李玲