加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
市委考核组到源城开展党风廉政建设责任制检查考核工作
时间:2019-01-11 10:37:00

  1月10日,河源市委考核组到源城区开展2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作。

  河源市委考核组通过听汇报、查资料等形式,从加强党风廉政建设工作情况、防治选人用人不正之风情况、加强作风建设从源头上防治腐败工作情况、组织领导支持惩处腐败工作情况等四个方面,对源城区党风廉政建设工作进行全面检查考核。

  汇报会上,区委副书记、政法委书记钟碧平代表源城区委向市委考核组汇报了2018年落实党风廉政建设主体责任情况。他表示,接下来,源城将以此次市委考核为契机,坚持以新时代党的建设总要求为统领,以问题为导向,坚定不移贯彻落实全面从严治党要求,抓好抓实全面从严治党“两个责任”,全面加强党风廉政建设,为建好“首善之区、幸福源城”,当好“两个河源”建设的排头兵提供坚强保障。重点做到“六个进一步”:一是进一步强化政治建设,持续抓好“两个责任”落实;二是进一步强化政治担当,扛起管党治党政治责任;三是进一步强化干部监督,提高干部监督工作实效;四是进一步强化政治巡察,更好发挥巡察利剑作用;五是进一步加大查处力度,从严整治群众反映强烈问题。

  据了解,2018年,源城区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神,严格落实全面从严治党“两个责任”,坚决落实“两个维护”的政治责任,有力推动了全区党风廉政建设和反腐败等工作不断向纵深发展。

  源城区委常委、区纪委书记、区监委主任何远航,源城区委常委、组织部部长黄晰参加了汇报会。(源城发布)

责任编辑:李玲