加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>县区传真
龙川:“红马甲”为创建县城文明城市添彩
时间:2019-01-11 10:48:00

  导读

  “城市是我家,文明靠大家!”这不仅仅是一句简单的口号,更是一种自觉行动。近日,龙川县城不少志愿者穿着“红马甲”走向街头,以实际行动支持巩卫、创文工作。

志愿者在行动。(图片来源:龙川发布)

  刘女士是众多志愿者中的一员,每天早上八点开始,她就在新街周边清扫路面垃圾,让环境时刻保持整洁,同时劝导市民自觉爱护环境卫生,做一名文明市民。刘女士说,能够参加志愿者服务是一件很有意义的事情,希望广大市民能够共同参与,从点滴做起,共同爱护我们文明、和谐、美丽的城市环境。

  龙川县志愿者 刘女士:

  8点钟开始在这里扫,这个路段是我们的责任区,大家要创文明、讲卫生,我们也要助力创文工作,希望大家爱护我们的家园,爱护我们的环境。

  和刘女士一样在县城各主要路段清扫垃圾的志愿者还有很多。他们穿上红马甲,以实际行动支持巩卫、创文工作,成为了县城一道靓丽的风景线。在志愿者们的带动下,广大市民都能自觉摒弃乱丢垃圾,车辆乱停乱放等不文明行为,共同为创文增光添彩。

志愿者在行动。(图片来源:龙川发布)

  在广大志愿者的共同努力下,县城的环境越来越好,广大市民的幸福感也提高了。(龙川发布)

责任编辑:李玲