加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>原创评论
一名党员老师的坚守
时间:2017-08-07 10:46:00

  我没有入党,身边的党员也不多,大学的时候,很多同学都想入党。当时我对于党员不太了解,只觉得入党太过麻烦,既要抽时间去上课,又要写文字材料,非常繁琐。但是,当我认识了一个读教育专业的党员后,她刷新了我对党员的认知。 

  她是在高中的时候成为预备党员,上大学后正式成为了一名党员。世界上的党员千千万万,她,很直观地诠释了共产党员这个名词。 

  她是教育专业的学生,平常都会去辅导班兼职,虽说只是一个兼职,但她却非常尽心尽力,别人只负责辅导学生当天的作业就觉得完成任务了。她不是,她经常多方位多角度观察了解每一个学生,掌握学生特点,并及时纠正学生所犯错误,在最开始立规成习阶段对学生要求严格、反复强调,使学生形成了良好的习惯。并且一有时间就会观察每个学生动态,与其谈话,并及时与家长沟通,获得家长的支持和配合。她说,作为一名党员,她时时刻刻记得:无论做什么事,都要认真负责,无愧于心。 

  到了实习工作的时候,她依然秉承党员责任,认真对待工作,细心了解每一位学生,跟学生们打成一片,努力帮助学生提高成绩,让家长及时了解孩子动态。她是我见过最负责的老师,是一名将中国共产党精神时刻谨记的党员。她爱自己的职业,爱每一位学生,在教育这块神圣的苗圃里,用自己的实际行动实践了的入党誓言――为党的教育事业奋斗终身! 

  党员教师是教师这个特殊群体中的特殊群体,他们用实际行动实着忠诚于党的教育事业、全心全意为人民服务的诺言,他们用行动向周围群众展示了什么才是新时期真正的共产党员的形象。正是因为有他们,学校的明天才会更美好,祖国的明天才会更加灿烂辉煌。 ( 河源文明网 魏凤兰)

责任编辑:李玲