加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>原创评论
在你身后有一个强大的祖国
时间:2017-08-22 15:16:00

  《战狼2》一上映,好评如潮。之前看了《战狼1》,觉得很喜欢,是拍得很好的一部电影,也一直在等战狼出第二部。这次《战狼2》首映没赶上,我是在上映第二天去看的,一如《战狼1》一样,没让我失望。 

  《战狼2》延续了《战狼1》的剧情,讲述了男主角不再是一名军人之后,在坚持寻找杀害女友凶手的过程中,卷入非洲恐怖分子袭击的事件中,为了救出在非洲工作的中国人而努力的故事。电影的原型是2015年的也门撤侨事件,2015年也门危机,中国海军直接派出2054A护卫舰,开进也门亚丁港。由于当时港口外枪炮轰鸣,中国海军入港全部自主完成。中国驻当地使馆和全副武装的武警特勤在岸边保护中国侨民,而054A护卫舰直接靠港,舰上的海军特种兵和水兵持枪下舰,拉出了警戒线。当时054A上的730近防炮已经瞄准了岸上的冲突地区,最终,两艘054A护卫舰已最快的速度撤侨。 

  而当时的美国表示,“鉴于也门形式非常危急,不可预估,派军队撤侨会让美国公民至于更加危险的境地”。在影片中,吴京对女主说的那些话,虽然在影片中只是一个笑点,但并不是空穴来风。 

  《战狼2》感觉更加成熟,更加富有感染力。战狼系列,以打戏为主,掺杂搞笑成分,可以说这是一部笑点与泪点共存的影片。更重要的是,《战狼》很好地宣扬了中国正能量。当看到吴京主演的男主带着饱受战争之苦的中国及非洲员工需要通过交战区才能到达安全地带时,吴京选择扬起五星红旗,从而畅通无阻地通过了交战地区,那一瞬间,鸡皮疙瘩都起来了,那一瞬间,深深地被中国的力量所震撼。 

  最大的泪点居然是在片尾,当我看到中国护照旁出现的那一段文字时几乎热泪盈眶:中国人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!,那一瞬间,由衷地为自己是一个中国人而自豪。 

  《战狼》系列其实一直不被看好,是吴京的坚持与敬业,让《战狼》成为人人称赞的好电影,才能达到上映8天接近20亿的票房,这样的演员,值得我们尊敬,这样的电影,值得我们品味。(河源文明网 魏风兰) 

责任编辑:李玲