开篇语:

  国旗,是中华人民共和国的象征。在新中国诞辰68周年来临之际,为了增强学生们的爱国意识,激发他们的爱国情感,河源市中小学近日组织学生开展“向国旗敬礼、做一个有道德的人”的活动,借此机会对学生开展爱国主义教育活动。

{Template Error}
jl20171001.jpg

01

14

河源中学

  2017年9月25日早上,河源中学组织全校学生开展“升国旗、唱国歌、向国旗敬礼”活动。活动分三个环节进行,首先是全体学生齐唱国歌,向冉冉升起的国旗行注目礼;然后在升旗仪式结束后,由同学在国旗下发表主题为“立爱国之志、成报国之才”的讲话,号召同学们同努力齐奋斗,以优秀的成绩,成就优秀的自己来回报伟大的祖国。

  本次活动以欢度国庆佳节为契机,引导学生增强爱党爱国情感教育,充分展示心向党、跟党走的精神风貌,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

  (来源:河源文明网)

wx20170802.jpgg

02

14

河源中学实验学校

  9月25日早上,河源中学实验学校(小学部)开展了“向国旗敬礼”的主题教育活动。在庄严而隆重的升旗仪式上,国旗班队员和护旗手昂首挺胸,大踏步向前,全体师生面向国旗高唱国歌,全体少先队员向国旗敬礼。

  通过活动,让全体同学深入了解了我国的历史,了解了祖国的强大,激发了学生的爱国情怀,充分认识到“国泰民安”的重要性,要为祖国的更加强大而努力学习,努力奋斗!

  (来源:河源文明网)

wx20170803.jpg

03

14

河源市连平县第二小学

   9月25日上午,河源市连平县第二小学召集全校师生开展了“向国旗敬礼”活动。学生们佩戴着鲜艳的红领巾,在仪仗队的伴奏下高唱国歌,庄严肃穆地向国旗敬礼,场面隆重而热烈。当天下午,各中队还为队员们上了一节题为“向国旗敬礼”的主题队会课,并利用校园广播站、宣传栏等进行“我的中国梦”主题宣传教育,进一步加深了学生们的民族自豪感和爱国主义情怀,在校园营造了浓厚的氛围,师生们反响热烈。

  (来源:河源文明网)

wx20170804.jpg

04

14

骆湖中心小学

  2017年9月25日(星期一早晨),骆湖中心小学全体师生在操场举行了庄严而隆重的"向国旗敬礼"为主题的升旗仪式,庆祝伟大祖国68华诞。

  操场上,全体师生着装整齐,准时整队集合参加升旗仪式!当鲜艳的五星红旗冉冉升起时,现场600多人都把目光投向了那一抹迎风飘扬的红色,并致以最庄严的敬礼,向祖国致以最崇高的敬意!通过开展此次活动,引导学生报效祖国,在平凡小事,点滴细节上培养深厚的爱国情感。

  (来源:河源文明网)

wx20170805.jpg

05

14

河源市第二中学

  9月25日,河源市第二中学全体师生在操场举行升旗仪式,并组织学生开展“向国旗敬礼”主题教育活动。师生们庄严肃穆地注视着冉冉升起的五星红旗,唱着洪亮的国歌,聆听了该校团委书记王伟东在国旗下发表的《 爱国旗,爱祖国 》讲话,现场浓厚的氛围,生动的教育,让孩子们感受祖国的强大和对民族的自豪感。

  此次教育实践活动,培养了学生的爱国主义情感和民族自豪感。充分加强学生们对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。进一步培育和践行了社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献力量起到了很好的助力。

  (来源:河源文明网)

wx20170806.jpg

06

14

河源市第二小学

  “十·一”举国同庆,我们即将迎来祖国六十八岁华诞,近日,河源市第二小学开展了迎国庆系列活动。

  9月25日清晨,全体师生以饱满的精神状态齐聚在操场上,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,在场的孩子们、老师们深情而庄严地凝望国旗,激动地唱响国歌,为祖国妈妈送上祝福。简短而隆重的升旗仪式之后,德育处殷主任做“迎国庆,共筑中国梦”为主题的国旗下讲话,号召同学们好好学习,将来报效祖国,为祖国的美好明天做出自己的贡献,希望全校师生在工作、学习和生活中用自己的勤奋与智慧构筑自己的梦想。

  (来源:河源文明网)

wx20170807.jpg

07

14

河源市连平县第一初级中学

  为了加强对学生的爱国主义教育,激发学生报效祖国的热情,河源市连平县第一初级中学开展了以“我的中国梦”为主题的教育实践活动。9月25日早上,该校举行隆重的升旗仪式,组织师生向国旗敬礼,唱国歌。校长何汉东作了以“热爱祖国—--致国庆68周年的国旗下讲话”为主题的专题教育。通过本次主题活动,使该校学生受到了一次全新的教育,学生们纷纷表示,要从小事做起,从现在做起,努力学习,为实现中国梦贡献自己的力量。

  (来源:河源文明网)

wx20170808.jpg

08

14

河源市连平县元善中学

  9月25日,为庆祝中华人民共和国建国68周年,向党的十九大献礼,深化未成年人思想道德建设,河源市连平县元善中学开展了“我的中国梦——向国旗敬礼”主题教育活动。活动在庄严的升旗仪式中开始,全校师生迎着红旗合唱国歌,氛围推向高潮。有效增进了未成年人爱国、爱党、爱社会主义的情感,教育和引导广大未成年人心向祖国、感恩祖国,培育和践行了社会主义核心价值观。

  (来源:河源文明网)

wx20170809.jpg

09

14

河源市连平县仁爱学校“

   9月25日上午,河源市连平县仁爱学校全体师生齐聚在学校操场上,举行了庄严而隆重的“向国旗敬礼”活动。五星红旗在师生们高吭的国歌声中冉冉升起。升旗仪式结束后,还在红旗下进行了 “祖国妈妈我爱您!”主题演讲,同学们在老师的深情演绎中感受祖国的繁荣、昌盛、文明与富强。

  通过一系列活动的开展,孩子们收获了良好的爱国主义教育,增强了他们的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分。

   (来源:河源文明网)

wx20170810.jpg

10

14

河源市正德中学

  为培育和践行社会主义核心价值观,培养正德中学广大师生对党和社会主义祖国的朴素感情,正德中学及时组织全校师生开展向祖国第68个生日献礼——“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”教育活动。

  9月25日,踏着鸟儿灵动的歌声,沐浴着初秋明媚的晨光,全校1400余师生精神抖擞地积聚在学校孔子广场,参加了隆重的升国旗,唱国歌,向国旗敬礼的晨会活动。听着师生们发自内心的齐唱国歌的洪亮声音,看着鲜艳的五星红旗缓缓上升,迎风飘扬;还有师生们挺直的身姿,庄严肃穆的神情,顿时感觉,现场气氛好极了。

  (来源:河源文明网)

wx20170812.jpg

11

14

河源市东源县曾田中学

   9月25日河源市东源县曾田中学组织全校师生开展向祖国第68个生日献礼——“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”教育活动,意义重大,效果明显。

  当天,沐浴着初秋明媚的晨光,全校师生精神抖擞地齐聚在学校广场,参加了“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”晨会活动。师生们以洪亮的声音齐声高歌《义勇军进行曲》,看着鲜艳的五星红旗缓缓上升,每个人都庄严肃穆地向国旗行注目礼。这一刻,国旗在师生们心中飘扬!(来源:河源文明网)

wx20170813.jpg

12

14

河源市紫金县中山实验学校

  紫金县中山实验学校以运用重要时间节点深化“我的中国梦”系列主题教育活动为契机,结合中秋、国庆组织学生开展“向国旗敬礼”教育实践活动。

  通过活动放大“立德树人”正能量,用“中国梦”凝聚强大精神能量,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,培养、凝聚和激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

  (来源:河源文明网)

wx20170814.jpg

13

14

河源市紫金县蓝塘第二中学

  在今年国庆节前后,河源市紫金县蓝塘第二中学组织全校开展“向国旗敬礼 做一个有道德的人“教育实践活动。

  通过国旗下讲话、班会等形式进行动员、宣传,形成全方位、多层次、多角度的宣传教育工作格局,为向国旗敬礼活动的广泛开展创造浓厚的氛围。

  (来源:河源文明网)

wx20170815.jpg

14

14

河源市连平三角镇中心小学

   9月25日河源市连平县三角镇中心小学组织同学们积极开展主题为“向国旗敬礼,我的中国梦”的宣传活动。同学们面对鲜红的国旗,每个人都肃然起敬,纷纷踊跃发言,抒发自己对祖国的热爱情怀。“爱祖国、爱老师、爱同学、爱家人,做一个有道德的人”、“学会宽容别人“。

  (来源:河源文明网)

点击箭头可翻页