源城:围绕重点做加法 创造更美环境

创文“等不得、慢不得、松不得、停不得”,要有紧迫感、危机感、责任感、使命感,创造一流的城市环境、一流的公共秩序,以一流的服务水平、一流的精神面貌,让市区群众生活得更舒适、更便利,幸福指数更高,同时有效提升城市形象,进一步改善投资环境,创造更加干净、 整洁、有序的城市面貌。 [详细]

2.jpg

市民观察团分5批巡访河源市建成区范围内的文明城市创建情况,对河源市创文工作开展独立观察、作出客观评价、提出意见建议并发动市民一起参与文明创建活动,从我做起、从小事做起,共建共享和美河源。

文化建设,是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分。党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,把文化建设推上了一个新高度。近年来,河源市大力加强文化河源建设,并呈现出硕果累累、亮点纷呈的喜人景象。

“全国文明城市”是衡量一座城市文明指数、道德风尚、精神风貌的标杆,而文明城市建设是改善城市环境、提升城市形象的重要途径,是凝聚民心、惠及民众的生动实践。近年来,河源城市建设发展的步伐借文明创建的“东风”,给市民带来的日常生活的变化,可谓分外明显。

  • IMG_2360.jpg

    越王大道附近的一处建筑工地外墙美观整洁。

  • 4.jpg

    志愿者在河源火车站指引旅客文明排队,帮助搬运行李。

  • 1.jpg

    志愿者为老人递上热茶。志愿服务活动覆盖全河源市各个角落,为市民提供贴心服务,成为文明河源新名片。

  • IMG_1046_副本.jpg

    连平县忠信镇司前村村口的家训墙,推动核心价值观落地生根、开花结果。

  • 3.jpg

    营造书香校园 让阅读引领学生成长

  • 3.jpg

    河源创建全国文明城市“给居民一个和美的家”