• 市民过节多元化 幸福假日欢乐多

    市民过节多元化 幸福假日欢乐多

    春节假期, 人们举家出行,尽享浓浓年味儿。记者采访发现,市民的过节方式也越来越多元化,除了外出旅游,看书充电、观影度假也成了不少市民的选择。

    春节期间,晴好的天气给市民外出休闲带来了好心情。文化底蕴深厚的千年古邑龙川佗城吸引了八方宾客前来观光旅游。在佗城景区学宫内,来自连平的钟金玲详细地为小孩介绍着孔子及历代贤人,以耳濡目染方式教育孩子要养成爱学习的好习惯。

    游客钟金玲:古代的祖先就已经很注重讲学了,学习文化的重要,希望我的小孩也能够感受下这样的氛围,然后做一个有学识的人。

    河源是全球目前唯一同时拥有恐龙蛋化石、恐龙骨骼化石、恐龙脚印化石 “三位一体”的地区,中华恐龙之乡名声在外。春节假期,不少市民和游客到河源恐龙博物馆看展览,过一个别样的文化年。

    游客孙丽娜:一进来觉得恐龙蛋化石很壮观,从来没有见过有这么多的恐龙蛋化石,还有让孩子也看到很多恐龙以前生活的这种状态,让孩子们多学点知识。

    游客沈一飞:比较震撼,以前只是在电视上见过,但是现在见到真的恐龙化石,感觉还是百闻不如一见,看得真的很开心。

    新春佳节,河源大地暖意融融,一些市民来到公园踏青赏花,亲朋好友聚在一起畅叙闲谈,其乐融融。【详细】

  • 大小年货装满箱 红红火火迎新春

    大小年货装满箱 红红火火迎新春

    随着农历新年的临近,全市大大小小的年货街相当热闹,油果香飘十里,市民义写对联,大红灯笼高高挂,商铺均贴上迎春窗花,处处播放贺年歌曲……林林总总、五花八门的年货市场,在欢声笑语中拉开了欢庆新年的交响乐。【详细】

  • 河源“文明过节”渐成新风尚

    河源“文明过节”渐成新风尚

    伴随着春节脚步的临近,河源市大街小巷的年味越来越浓,抢购年货的市民络绎不绝,空闲下来的市民也开始投入假期的休闲娱乐活动。今年的春节与往年相似,但又有着不同,宴请奢侈风气渐行渐远,市民的消费也回归理性,文明过节、节俭过节、健康过节渐成新风尚。【详细】

  • 人潮涌动 甜蜜年味

    人潮涌动 甜蜜年味

    2月15日,市区各集贸市场人潮涌动,大街小巷熙熙攘攘。【详细】

  • 书法家送春联惠民活动深受群众欢迎

    书法家送春联惠民活动深受群众欢迎

    河源晚报社联合河源市书法家协会举办的“迎新春、送祝福”广发银行送春联惠民活动现场却热闹非凡,处处洋溢着暖暖温情与欢声笑语。【详细】

  • 浓浓年味溢出来

    浓浓年味溢出来

    2月8日是腊月二十三,民间俗称小年。根据传统,从腊月二十三日起到除夕止,民间把这段时间叫做“迎春日”,也叫“扫尘日”,家家户户要大扫除,干干净净迎新年。【详细】

  • 文明河源 温暖新春

    文明河源 温暖新春

    文明河源,温暖新春,“万人志愿暖槎城”志愿活动正在进行中。春节前后,河源市开展以“万人志愿暖槎城”为 主题的形式多样的志愿服务活动。【详细】

主办单位:河源市精神文明建设委员会 承办单位:河源日报社 河源网